- 45min
- Veggie
Soupe carotte-gingembre
L'ingrédient idéal pour relever une soupe de carotte? Le gingembre. Testez notre recette illustrée étape par étape… et savourez!
back to top
Soupe carotte-gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de carottes coupées en morceaux |
1 | pomme de terre à chair farineuse pelée, coupée en morceaux |
1 l | de bouillon de légumes |
1 | morceau de gingembre de la taille du pouce, pelé et coupé en fines tranches |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de pomme | |
100 g | de crème acidulée pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients sauf la crème acidulée (la laisser au réfrigérateur). Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, faire revenir brièvement.
- Ajouter la pomme de terre, le bouillon et le gingembre, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Verser la crème, mixer le tout, assaisonner et affiner avec une tombée de jus de citron ou de vinaigre de pomme.
- Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols chauds, garnir de crème acidulée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.