• Imprimer
Soupe carotte-gingembre
  • 45min
  • Veggie
Soupe carotte-gingembre

Soupe carotte-gingembre

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'ingrédient idéal pour relever une soupe de carotte? Le gingembre. Testez notre recette illustrée étape par étape… et savourez!
  • Imprimer
back to top

Soupe carotte-gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon haché
beurre pour faire revenir
500 gde carottes coupées en morceaux
1pomme de terre à chair farineuse pelée, coupée en morceaux
1 lde bouillon de légumes
1morceau de gingembre de la taille du pouce, pelé et coupé en fines tranches
1 dlde crème
sel
poivre
quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de pomme
100 gde crème acidulée pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients sauf la crème acidulée (la laisser au réfrigérateur). Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, faire revenir brièvement.
  2. Ajouter la pomme de terre, le bouillon et le gingembre, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
  3. Verser la crème, mixer le tout, assaisonner et affiner avec une tombée de jus de citron ou de vinaigre de pomme.
  4. Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols chauds, garnir de crème acidulée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.