- 45min
- Veggie
Soupe carotte-gingembre
L'ingrédient idéal pour relever une soupe de carotte? Le gingembre. Testez notre recette illustrée étape par étape… et savourez!
back to top
Soupe carotte-gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de carottes coupées en morceaux |
1 | pomme de terre à chair farineuse pelée, coupée en morceaux |
1 l | de bouillon de légumes |
1 | morceau de gingembre de la taille du pouce, pelé et coupé en fines tranches |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de pomme | |
100 g | de crème acidulée pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients sauf la crème acidulée (la laisser au réfrigérateur). Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, faire revenir brièvement.
- Ajouter la pomme de terre, le bouillon et le gingembre, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Verser la crème, mixer le tout, assaisonner et affiner avec une tombée de jus de citron ou de vinaigre de pomme.
- Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols chauds, garnir de crème acidulée.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.