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Gâteau au séré (sans cuisson)
  • 4h35min
Gâteau au séré (sans cuisson)

Gâteau au séré (sans cuisson)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment faire une tourte au séré sans cuisson? En suivant notre recette étape par étape! Voilà un dessert rafraîchissant pour l'été.
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Gâteau au séré (sans cuisson)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière d'env. 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
moulinette ou sachet de congélation
papier sulfurisé
Fond:
130 gde beurre Bio Suisse fondu
150 gde Petit Beurre ou de biscottes
Mélange au séré:
6 feuillesde gélatine
500 gde séré mi-gras Bio Suisse
150 gde sucre
1citron vert, zeste râpé et jus
2 dlde crème entière Bio Suisse fouettée
Décoration:
1 dlde crème entière Bio Suisse fouettée
2 - 3Petit Beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min

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  1. Tremper les feuilles de gélatine au moins 5 min dans de l'eau froide*. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé avant de fixer le cercle.
  2. Fond: réduire les Petit Beurre ou les biscottes en poudre à la moulinette ou les mettre dans un sachet de congélation et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien appuyer et réserver au réfrigérateur.
  3. Mélange au séré: bien mélanger le séré et le sucre. Incorporer le zeste et le jus de citron vert. Presser la gélatine entre les mains, placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit liquide et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Retirer du feu, incorporer 4 cs du mélange au séré. Verser aussitôt le mélange séré-gélatine dans le reste du séré sans cesser de remuer. Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation obtenue.
  4. Répartir sur le fond de biscuits. Couvrir de film alimentaire ou d'une assiette retournée et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Pour un démoulage facile, passer délicatement un couteau tout autour du gâteau pour qu'il se détache mieux du moule. Décorer de crème fouettée et de Petit Beurre avant de servir.

*Pour éviter que les feuilles de gélatine ne collent ensemble, les plonger dans l'eau l'une après l'autre.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. 

Par pièce:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 22g, glucides: 25g, protéines: 6g
En coopération avec:

Vidéo

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