- 4h35min
Gâteau au séré (sans cuisson)
Comment faire une tourte au séré sans cuisson? En suivant notre recette étape par étape! Voilà un dessert rafraîchissant pour l'été.
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Gâteau au séré (sans cuisson)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moulinette ou sachet de congélation | |
papier sulfurisé | |
Fond: | |
130 g | de beurre Bio Suisse fondu |
150 g | de Petit Beurre ou de biscottes |
Mélange au séré: | |
6 feuilles | de gélatine |
500 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
150 g | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé et jus |
2 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée |
Décoration: | |
1 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée |
2 - 3 | Petit Beurre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h
- Temps total4h35min
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- Tremper les feuilles de gélatine au moins 5 min dans de l'eau froide*. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé avant de fixer le cercle.
- Fond: réduire les Petit Beurre ou les biscottes en poudre à la moulinette ou les mettre dans un sachet de congélation et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien appuyer et réserver au réfrigérateur.
- Mélange au séré: bien mélanger le séré et le sucre. Incorporer le zeste et le jus de citron vert. Presser la gélatine entre les mains, placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit liquide et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Retirer du feu, incorporer 4 cs du mélange au séré. Verser aussitôt le mélange séré-gélatine dans le reste du séré sans cesser de remuer. Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation obtenue.
- Répartir sur le fond de biscuits. Couvrir de film alimentaire ou d'une assiette retournée et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
- Pour un démoulage facile, passer délicatement un couteau tout autour du gâteau pour qu'il se détache mieux du moule. Décorer de crème fouettée et de Petit Beurre avant de servir.
*Pour éviter que les feuilles de gélatine ne collent ensemble, les plonger dans l'eau l'une après l'autre.
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