- 30min
Flammekueche (tarte flambée) au fenouil
Cette tarte flambée est une variante pleine de fraîcheur de la flammekueche alsacienne. Dans la recette, le fenouil remplace les oignons.
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Flammekueche (tarte flambée) au fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 | pâtes pour flammekueche (env. 260 g chacune) |
300 g | de crème acidulée |
200 g | de fenouil paré et coupé en fines lamelles |
125 g | de lardons |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 230°C (air chaud/chaleur tournante: 210°C).
- Disposer les abaisses de pâte sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée en laissant un bord de 1-2 cm tout autour. Garnir de fenouil et de lardons, assaisonner. Cuire les flammekueches 15-20 min dans le four chaud.
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