- 45min
Boulettes de pizza
Qui a dit qu'une pizza doit être plate? Nos boulettes de pizza prouvent le contraire. Surprenez vos invités avec ces pizzas maison lors du prochain apéritif!
back to top
Boulettes de pizza
Ingrédients
9 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
100 g | de courgettes parées et coupées en petits dés |
1 | petite tomate coupée en deux, épépinée et coupée en petits dés |
100 g | de mozzarella suisse coupée en petits dés |
2 cc | de mélange d'herbes italiennes |
1 gousse | d'ail hachée |
50 g | de dés de jambon |
sel et poivre | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 580 g |
2 cs | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux dés de jambon inclus, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Étaler la pâte, découper 8-10 rectangles et les garnir de farce. Rassembler les extrémités sur la farce, bien les coller ensemble et former des boulettes. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile. Cuire 20-25 min dans le four chaud.
Selon les goûts, utiliser d'autres légumes.
Remplacer l'ail par de l'oignon.
Remplacer le jambon par du lard, ou le supprimer.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.