- 30min
- Veggie
Tarte soleil
Cette recette montre la préparation d'une délicieuse tarte soleil maison. Une super idée d'apéritif à partager avec 8 personnes.
back to top
Tarte soleil
Ingrédients
12 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | abaisses rondes de pâte à pizza d'env. 260 g |
3 - 4 cs | de concentré de tomates |
120 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler une pâte à pizza avec le papier sur la plaque. Éventuellement étirer un peu la pâte. Étaler uniformément le concentré de tomates. Parsemer de fromage, poivrer selon les goûts.
- Recouvrir avec la seconde pâte en veillant à aligner les bords. Poser un verre au centre de la pizza. Découper la pizza en quatre en partant du verre. Découper ensuite chaque quart en trois.
- Torsader les 12 morceaux en faisant deux tours. Cuire 20-30 min tout en bas du four chaud.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.