- 50min
- Veggie
Frittata aux légumes (low carb)
Cette frittata low carb aux légumes fait la part belle aux aubergines, aux courgettes et aux poivrons. Suivez la recette étape par étape.
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Frittata aux légumes (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | aubergine coupée en petits dés |
1 | courgette râpée à la râpe à rösti |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | poivron rouge parés, coupés en lamelles |
1 | poivron jaune parés, coupés en lamelles |
1 | oignon frais coupé en rondelles |
1 - 2 gousses | d'ail hachées |
1 cs | de farine |
1 cc | de thym et d'origan |
un peu de zeste et de jus de citron | |
6 | œufs |
sel, poivre, paprika en poudre (doux ou fort) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Préparer tous les ingrédients. Faire revenir l'aubergine et la courgette dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les poivrons, l'oignon frais et l'ail, faire revenir brièvement, réserver dans un bol. Nettoyer la poêle et y déposer un peu de beurre à rôtir.
- Saupoudrer les légumes de farine, ajouter les herbes, le zeste et le jus de citron. Incorporer les œufs, bien assaisonner et verser le mélange dans la poêle. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la frittata devienne ferme et prenne une couleur dorée.
- Retourner la frittata sur une grande assiette.
- Faire glisser délicatement dans la poêle et terminer la cuisson de l'autre face. Laisser légèrement refroidir. Découper en parts. Servir tiède ou froid.
Utiliser d'autres légumes selon la saison ou varier les plaisirs en utilisant des pommes de terre en robe des champs, des restes de pâte, du riz, etc.
Variante: mettre le mélange de légumes et d'œufs dans un plat à gratin beurré. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C (air chaud/chaleur tournante: 160° C). Sortir du four, laisser légèrement refroidir. Couper en parts et servir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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