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Salade de couscous à emporter
  • 25min
  • Veggie
Salade de couscous à emporter

Salade de couscous à emporter

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec cette recette étape par étape, à vous ce délicieux couscous à emporter agrémenté de curry, de tomates, de concombre et de fromage frais.
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Salade de couscous à emporter

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Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
1 bocal de 6-7 dl
0,5 dld'eau
¼ ccde sel
¼ ccde curry
50 gde couscous
250 gde légumes mêlés (fenouil, tomates cerises ou tomates, concombre, p. ex.) coupés en morceaux
Sauce:
1 - 2 csde jus de citron
2 - 5 csd'huile de colza
1 - 2 csd'eau
quelques feuilles de menthe finement ciselées (facultatif)
50 gde fromage frais (type féta) ou autre, coupé en dés
1 csde pignons de pin ou de graines de tournesol grillés
50 gde fromage frais (type féta) ou autre, coupé en dés
1 csde pignons de pin ou de graines de tournesol grillés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Porter l'eau à ébullition, saler, ajouter le curry. Verser le couscous en pluie, remuer, retirer du feu et laisser gonfler 10 min à couvert. Laisser légèrement refroidir et égrener le couscous avec une fourchette.
  2. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Remplir le bocal de légumes et de couscous en procédant par couches. Verser la sauce par-dessus. Ajouter le fromage et les pignons ou les graines. Placer la salade une nuit au réfrigérateur. Bien secouer avant de déguster.

Selon les goûts, ajouter la sauce juste avant de servir la salade de couscous. Ou, si la salade a absorbé le liquide, ajouter un peu d'eau ou de bouillon chaud et remuer.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 34g, glucides: 36g, protéines: 13g

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