- 45min
- Veggie
Salade de lentilles à emporter
Salade de lentilles corail aux légumes: voilà une bonne idée de repas à emporter! Notre recette vous montre comment la réaliser.
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Salade de lentilles à emporter
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal ou récipient hermétique d'env. 5 dl | |
50 g | de lentilles corail |
2,5 dl | d'eau |
200 g | de légumes mêlés (céleri-branche, poivrons rouge et jaune, carotte, fenouil, oignon frais, radis, betterave et poireau, p. ex.) parés et coupés en petits dés |
1 - 2 cs | de persil plat ou de basilic finement ciselé |
Sauce: | |
¼ | d'oignon finement haché |
0,5 gousse | d'ail hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
½ - 1 cs | de pâte de curry rouge ou de curry en poudre |
1 cc | de sucre brut ou de sucre |
2 - 3 cs | de bouillon de légumes |
1 - 2 cs | d'huile de colza |
½ | citron vert ou citron, jus |
1 cc | de gingembre pelé et finement râpé |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Temps total45min
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- Préparer tous les ingrédients. Cuire les lentilles al dente 10-15 min dans l'eau bouillante, verser dans une passoire, rincer les lentilles à l'eau froide et laisser égoutter.
- Dans un saladier, mélanger les lentilles, les légumes et les fines herbes.
- Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter la pâte de curry ou le curry en poudre et le sucre brut, faire revenir un instant, mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les ingrédients restants, assaisonner. Ajouter la sauce aux lentilles et aux légumes, mélanger. Verser la préparation chaude dans le bocal, laisser refroidir, placer une nuit au réfrigérateur.
Servir la salade de lentilles avec une noisette de crème acidulée ou de yogourt à la crème (à la grecque).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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