- 15min
- Veggie
Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter
Envie d'un repas de midi sain? Notre salade de carottes à emporter au curry et aux noix comblera votre appétit grâce à la féta et aux lentilles.
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Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal hermétique d'env. 8 dl | |
Sauce: | |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | d'huile de colza |
¼ cc | de miel liquide |
0,5 petite gousse | d'ail finement hachée |
½ cc | de curry |
sel et poivre | |
Salade: | |
100 g | de fromage frais (type féta) coupé en dés |
1 cc | de curry |
1 | grosse carotte parée, râpée en gros bâtonnets |
4 cs | de lentilles cuites ou de lentilles crues, cuites selon les indications de l'emballage (Beluga, p. ex.) |
1 | mini laitue coupée en lamelles ou un peu de rampon |
2 cs | d'amandes hachées |
1 petite poignée | de cresson |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le bocal.
- Mélanger le fromage frais et le curry, ajouter dans le bocal dans l'ordre suivant: carotte, lentilles, laitue, fromage frais, amandes, cresson. Fermer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Secouer et savourer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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