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Gratin de riz aux tomates
  • 1h10min
  • Veggie
Gratin de riz aux tomates

Gratin de riz aux tomates

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer du gratin de pommes de terre, voici une recette de gratin de riz avec des tomates. Une bonne idée pour utiliser les restes!
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Gratin de riz aux tomates

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin en verre ou en métal d'env. 2 l
700 gde tomates coupées en dés d'env. 1.5 cm ou de tomates pelées hachées en boîte
1oignon haché
2 csde persil haché
2 - 3 goussesd'ail hachées
1 ccde sel
½ cubede bouillon émietté
200 gde riz à risotto, p. ex. S. Andrea ou Carnaroli
1,5 dlde demi-crème
4 dld'eau froide
poivre
120 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h10min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  3. Première couche: disposer un tiers des tomates dans le plat. Répartir la moitié de l'oignon, du persil et de l'ail. Saupoudrer d'une demi-cuillère à café de sel et d'un quart de cube de bouillon. Ajouter la moitié du riz et un tiers du fromage.
  4. Deuxième couche: répéter l'opération. Verser la crème et l'eau dans le plat, poivrer. Pour finir, répartir les tomates restantes et parsemer de fromage râpé.
  5. Cuire 50-65 min dans la partie inférieure du four chaud, jusqu'à ce que le riz soit al dente ou tendre (selon le plat). Ajouter un peu d'eau chaude s'il n'y a plus de liquide et que le riz n'est pas encore cuit.

Une boîte de tomates pelées en contient 800 g. Si l'on utilise toute la boîte, ne mettre qu'env. 3 dl d'eau froide (au lieu de 4 dl).

Par portion:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 15g

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