- 45min
- Veggie
One pot de quinoa à la mexicaine
Le chili con carne est une recette qui évoque le Mexique. Découvrez son pendant végétarien: notre one pot à la mexicaine avec du quinoa.
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One pot de quinoa à la mexicaine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grande casserole | |
220 g | de quinoa blanc, rouge ou noir rincé à l'eau froide |
2 gousses | d'ail hachées |
1 | oignon coupé en lamelles ou haché |
3 cs | de beurre |
1 boîte | de maïs de 198 g égoutté |
1 boîte | de haricots rouges de 320 g |
1 boîte | de tomates pelées hachées de 230 g |
1 cc | de sel |
1 cube | de bouillon émietté |
½ - 1 cc | de piment en poudre |
3 dl | d'eau froide |
2 - 3 cs | de jus de citron vert |
Garniture: | |
1 | avocat coupé en tranches |
4 cs | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Mettre le quinoa, l'ail, l'oignon, le beurre, le maïs, les haricots rouges (avec leur jus), les tomates pelées, le sel, le cube de bouillon, le piment en poudre et l'eau dans la casserole, remuer.
- Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter à couvert env. 20 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Laisser reposer à couvert 10 min sur la plaque éteinte.
- Incorporer le jus de citron vert. Dresser dans des assiettes creuses et garnir d'avocat et de crème acidulée.
Les graines de quinoa peuvent être enveloppées d'une substance amère, la saponine. C'est pourquoi il faut bien les rincer à l'eau froide avant de les cuisiner.
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