- 20min
- Veggie
One pot pasta aux tomates
Spaghetti, tomates, mozzarella et basilic donnent une saveur d'Italie à ce one pot qui mettra de la couleur dans vos assiettes. Une recette facile et rapide.
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One pot pasta aux tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grande casserole | |
400 g | de spaghetti, entiers ou coupés en deux selon la taille de la casserole |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail pressées |
2 cs | de beurre |
1 cs | de sel |
poivre | |
2 cc | d'herbes aromatiques italiennes |
9 dl | d'eau |
800 g | de tomates pelées en boîte |
4 cs | de crème acidulée |
½ bouquet | de basilic haché |
Décoration: | |
½ bouquet | de basilic haché |
160 g | de mozzarella suisse (billes) |
Sbrinz AOP râpé (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
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- Couvrir et porter à ébullition tous les ingrédients à feu vif. Ôter le couvercle et laisser mijoter 10-13 min à feu moyen. Remuer de temps en temps.
- Ajouter le basilic et la mozzarella, mélanger un peu. Agrémenter de fromage râpé selon les goûts.
Conseil: en été, remplacer la moitié des tomates pelées par des tomates fraîches.
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