- 1h5min
Sauce bolognaise
Une sauce bolognaise maison, parfumée et onctueuse pour vos spaghetti ou vos lasagnes? Bien sûr: voici la recette illustrée étape par étape.
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Sauce bolognaise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de viande hachée mélangée (bœuf et porc) |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 - 2 gousses | d'ail hachées |
60 g | de céleri-rave râpé à la râpe à bircher |
1 | carotte parée et coupée en petits dés |
2 cs | de concentré de tomates |
500 g | de tomates pelées ou de sauce tomate en bocal |
1,5 dl | de bouillon de viande |
sel et poivre | |
2 cs | de persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Préparer tous les ingrédients. Dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.
- Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement.
- Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 45-60 min à feu doux. Incorporer le persil.
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