- 25min
- Veggie
Penne cinque pi
La recette de la sauce italienne la plus facile, rapide, savoureuse et bon marché: la sauce cinque pi! Il ne manque plus que les penne.
back to top
Penne cinque pi
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de pâtes (penne, p. ex.) |
4 dl | de demi-crème |
2 - 3 cs | de concentré de tomates |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
2 cs | de persil plat haché |
1 pincée | de noix de muscade |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Porter la crème à ébullition. Ajouter le concentré de tomates et le Sbrinz, remuer et laisser mijoter 1-2 min jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse.
- Incorporer le persil, assaisonner.
- Mélanger sans attendre aux pâtes cuites et servir.
Le nom "cinque P" fait référence aux cinq ingrédients qui composent la sauce et qui, en italien, commencent tous par la lettre "p": panna (crème), pomodori (tomates), parmigiano (parmesan), prezzemolo (persil) et pepe (poivre). Dans cette recette, le parmesan est remplacé par du Sbrinz, l'équivalent suisse du fromage italien à pâte extra-dure.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.