- 1h45min
- Veggie
Cupcakes surprise à la truffe
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Cupcakes surprise à la truffe
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
1 poche à grosse douille cannelée | |
Pâte: | |
60 g | de beurre mou |
160 g | de sucre |
30 g | de poudre de cacao |
150 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
1,8 dl | de lait |
1 | œuf |
12 | truffes |
Ganache au chocolat: | |
300 g | de crème entière |
300 g | de chocolat noir, haché fin |
sucre grain doré pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Répartir les 2/3 de la pâte dans les alvéoles préparées. Placer une truffe au centre de chaque alvéole. Recouvrir du reste de pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Ganache au chocolat: chauffer la crème dans une casserole. Verser le chocolat dans une jatte. Verser la crème dessus, mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir à température ambiante.
- Verser la masse au chocolat dans la poche à douille cannelée. Presser une belle noisette au centre des cupcakes.
- Décorer avec le sucre grain.
La ganache au chocolat se conserve un mois dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
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