- 1h20min
- Veggie
Cupcakes de Noël
Ne sont-ils pas mignons, nos cupcakes en forme de bonnet du Père Noël? Des muffins, du glaçage, du colorant rouge et le tour est joué. Trop facile!
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Cupcakes de Noël
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
1 poche à douille perforée | |
Pâte: | |
60 g | de beurre mou |
160 g | de sucre |
1½ cc | de sucre vanillé |
160 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
1½ cc | d’épices pour pain d’épices |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1,25 dl | de lait |
Glaçage: | |
200 g | de fromage frais |
4 cs | de sucre glace |
80 g | de beurre ramolli |
colorant alimentaire rouge | |
Selon les goûts: | |
décors en sucre | |
décorations de Noël |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Refroidissement30min
- Temps total1h20min
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- Pâte: travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en pommade avec le mixeur. Incorporer la farine, la poudre à lever, les épices pour pain d'épice et le sel. Mélanger brièvement. Ajouter l'œuf et le lait. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffin préparés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 min avant de sortir les muffins. Les déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Glaçage: bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Ajouter le beurre petit à petit. Battre en mousse. Réserver deux tiers du glaçage et le colorer en rouge avec le colorant alimentaire.
- Déco: pocher un cercle de glaçage blanc pour former le bas du bonnet. Avec une douille plus grande, pocher le glaçage rouge pour former le bonnet. Avec le glaçage blanc, pocher la pointe du bonnet et décorer de décors en sucre (facultatif).
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.
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