- 4h50min
- Veggie
Cupcakes feu d’artifice
Ces ravissants cupcakes surmontés d'une crème au beurre au champagne seront l'apogée de vos fêtes dans les hautes sphères. Un feu d'artifice de saveurs!
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Cupcakes feu d’artifice
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
petits emporte-pièces en forme d’étoile | |
fil métallique doré pour fleurs | |
papier sulfurisé | |
spray "or" comestible | |
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
1 poche à grosse douille cannelée | |
Décoration: | |
un peu de sucre glace | |
110 g | de fondant jaune ou blanc |
Pâte: | |
60 g | de beurre mou |
160 g | de sucre |
1½ cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
160 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1,25 dl | de lait |
Crème au beurre au champagne: | |
110 g | de beurre mou |
500 g | de sucre glace |
0,6 dl | de champagne ou de Rimuss (à température ambiante) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Repos4h
- Temps total4h50min
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- Décoration: saupoudrer de sucre glace une surface ne rayant pas. Abaisser le fondant à 3 mm d’épaisseur. Découper des étoiles aux emporte-pièces. Couper le fil à la longueur souhaitée (7-10 cm de long). Fixer délicatement une étoile à chaque extrémité de fil et presser légèrement. Laisser sécher env. 4 h à l’air libre.
- Disposer les étoiles sur le papier sulfurisé et asperger de spray "or" sur les deux faces en laissant entièrement sécher chaque face avant de passer à la seconde.
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse. Incorporer la farine et le lait à la masse crémeuse en alternant.
- Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Crème au beurre au champagne: travailler le beurre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Tamiser dessus le sucre glace, incorporer. Verser délicatement le champagne ou le Rimuss. Bien mélanger tous les ingrédients au mixeur.
- Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur.
- Piquer les étoiles sur les cupcakes.
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.
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