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Cupcakes cœur
  • 1h55min
  • Veggie
Cupcakes cœur

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Cupcakes cœur

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
sac congélation ou poche à douille jetable
papier sulfurisé
1 poche à douille perforée
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
30 gde poudre de cacao
150 gde farine
ccde poudre à lever
1 pincéede sel
1,8 dlde lait
1œuf
Décoration:
60 gde sucre
1 csde miel liquide
1blanc d’œuf
1 tubede colorant alimentaire rouge
60 gde farine blanche
Crème au beurre à la vanille:
160 gde beurre mou
375 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
csde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  3. Décoration: bien mélanger le sucre, le miel, le blanc d’œuf et le colorant alimentaire, ajouter la farine et mélanger au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Verser dans un sac congélation ou une poche à douille jetable. Couper un coin avec des ciseaux. Dessiner des cœurs sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 140°C. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.
  5. Verser la crème au beurre dans la poche à douille perforée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur.
  6. Détacher délicatement les cœurs du papier avec un couteau. Disposer sur la crème au beurre.

Conserver les cupcakes cœur dans une petite boîte hermétique.

La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 17g, glucides: 64g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.