- 38min
- Veggie
Cupcakes bircher
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Cupcakes bircher
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
Pâte: | |
75 g | de beurre |
75 g | de flocons d’avoine |
75 g | de farine |
1¾ cc | de poudre à lever |
110 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
¼ cc | de cannelle |
1 | œuf |
1 | jaune d’œuf |
1,5 dl | de lait |
50 g | de raisins secs |
150 g | petits fruits variés (framboises, raisinets, p. ex., fraîche ou surgelée) |
30 g | d’amandes effilées |
50 g | de bircher croustillant |
Décoration: | |
3,5 dl | de crème, fouettée ferme |
petits fruits variés (framboises, myrtilles, mûres, p. ex, fraîche ou surgelée) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson18min
- Temps total38min
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- Pâte: faire fondre le beurre, laisser refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’au lait inclus de manière à obtenir une pâte lisse.
- Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Garnir de raisins secs et de petits fruits. Parsemer d’amandes et de bircher. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Décoration: répartir la crème sur les cupcakes avec une cuiller. Décorer avec les petits fruits.
Arroser de miel liquide sur les cupcakes avant de servir.
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