- 2h50min
- Veggie
Cupcakes requin
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Cupcakes requin
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
1 poche à grosse douille finement cannelée | |
Décoration: | |
un peu de sucre glace | |
100 g | de fondant coloré (vert ou bleu, p. ex.) |
Pâte: | |
60 g | de beurre mou |
160 g | de sucre |
30 g | de poudre de cacao |
150 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
1,8 dl | de lait |
1 | œuf |
Crème au beurre à la vanille: | |
160 g | de beurre mou |
375 g | de sucre glace |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 pincée | de sel |
3¾ cs | de lait |
5 gouttes | de colorant alimentaire bleu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Séchage2h
- Temps total2h50min
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- Décoration: saupoudrer de sucre glace une surface ne se rayant pas. Abaisser le fondant à 3 mm d’épaisseur. Couper en carrés de 4 cm de côté puis en 2 en suivant la diagonale. Pincer légèrement d’un côté pour former un aileron de requin, laisser sécher 2-3 h à l’air libre.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grill.
- Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait et le colorant tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.
- Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’intérieur vers l’extérieur.
- Planter délicatement les ailerons de requin dans la crème au beurre.
La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.
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