- 9h50min
- Veggie
Cupcakes sac à main
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Cupcakes sac à main
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
1 poche à grosse douille perforée | |
Décoration: | |
un peu de sucre glace | |
400 g | de fondant turquoise |
perles argentées, selon les goûts | |
Pâte: | |
60 g | de beurre mou |
120 g | de sucre |
1½ cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
160 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
120 g | de confiture de lait (Dulce de Leche) |
Crème au beurre au caramel: | |
120 g | de beurre mou |
375 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
3¾ cs | de lait |
80 g | de confiture de lait (Dulce de Leche) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Cuisson20min
- Séchage8h
- Temps total9h50min
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- Décoration (instruction pour 1 sac à main): saupoudrer de sucre glace une surface ne se rayant pas. Disposer un peu de fondant sur le côté. Façonner une boule avec le reste, aplatir légèrement. Poser à plat et presser légèrement la partie supérieure pour former un sac de 3 cm de haut et de 3 cm de long. Modeler deux fins boudins avec le fondant réservé. Humidifier les extrémités et les coller sur les côtés latéraux du sac. Pour les poignées, façonner deux boudins plus épais, humidifier leurs extrémités et coller au sac. Utiliser des perles argentées comestibles pour les rivets des poignées. Décorer le sac avec des fleurs et des perles argentées selon les goûts. Laisser sécher à l’air libre toute une nuit.
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse. Incorporer la farine et le lait à la masse crémeuse en alternant.
- Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Crème au beurre au caramel: mélanger le beurre, le sucre glace et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne. Incorporer la confiture de lait et bien mélanger.
- Verser la crème au beurre dans la poche à douille perforée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur. Se limiter à une couche pour que le sac tienne bien. Disposer le sac sur la crème au beurre.
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.
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