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Cupcakes mariage
  • 2h40min
  • Veggie
Cupcakes mariage

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Cupcakes mariage

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée
Décoration:
pétales de 2-3 roses de couleur rose ou rouge non traitées
1œuf battu
sucre glace pour saupoudrer
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
160 gde farine
1 ccde poudre à lever
1,25 dlde lait
Crème au beurre à la rose:
120 gde beurre mou
375 gde sucre glace
1 pincéede sel
csde lait
1½ - 2 ccd’eau de rose
5 gouttesde colorant alimentaire rouge

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h40min

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  1. Décoration: passer les pétales de rose dans le blanc d’œuf, saupoudrer de sucre glace jusqu’à ce qu’il adhère. Disposer sur le papier sulfurisé, laisser sécher dans un endroit chaud: env. 1 h dans un four à 30°C ou toute une nuit à température ambiante.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse. Incorporer la farine et le lait à la masse crémeuse en alternant.
  3. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  4. Crème au beurre à la rose: mélanger le beurre, le sucre glace et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait, l’eau de rose et le colorant alimentaire tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne.
  5. Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur. Décorer avec les feuilles de rose candies.

La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 13g, glucides: 55g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.