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Cupcakes rose
  • 9h30min
  • Veggie
Cupcakes rose

Cupcakes rose

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette illustrée vous montre étape par étape comment faire de jolies roses en fondant pour décorer vos cupcakes et gâteaux. C'est facile, vous verrez!
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Cupcakes rose

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée
Décoration:
un peu de sucre glace
840 gde fondant rouge
300 gde fondant vert
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
160 gde farine
1 ccde poudre à lever
1,25 dlde lait
150 gde framboises (fraîche ou surgelée)
Crème au beurre à la vanille:
160 gde beurre mou
375 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
csde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h40min
  • Cuisson20min
  • Séchage8h
  • Temps total9h30min

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  1. Décoration (instructions pour 1 rose): façonner un long rouleau avec le fondant rouge. Saupoudrer de sucre glace une surface ne se rayant pas. Abaisser le rouleau à 3 mm d’épaisseur. Plier légèrement la pâte en 2 dans le sens de la longueur et rabattre une moitié sur l’autre sans presser. Enrouler les bandes de manière à obtenir des roses de la taille souhaitée. Tenir la rose par la pliure et rouler délicatement entre le pouce et l’index tout en pressant légèrement à la base. Laisser sécher toute une nuit à l’air libre.
  2. Abaisser le fondant vert à 3 mm d’épaisseur. Découper des feuilles et dessiner les nervures à l’aide d’un cure-dent. Laisser sécher toute une nuit à l’air libre.
  3. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse. Incorporer la farine et le lait à la masse crémeuse en alternant. Incorporer les framboises.
  4. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  5. Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.
  6. Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur. Décorer avec les roses et les feuilles.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

Par pièce:

Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 16g, glucides: 139g, protéines: 3g

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