- 1h45min
- Veggie
Cupcakes Swissness
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Cupcakes Swissness
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond de 7-9 cm de Ø | |
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
Pâte: | |
60 g | de beurre mou |
160 g | de sucre |
1½ cc | de sucre vanillé |
1½ cc | de poudre à lever |
160 g | de farine |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1,25 dl | de lait |
150 g | de framboises (fraîche ou surgelée) |
Crème au beurre à la vanille: | |
160 g | de beurre mou |
375 g | de sucre glace |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 pincée | de sel |
3¾ cs | de lait |
Décoration: | |
un peu de sucre glace | |
270 g | de fondant rouge |
60 g | de fondant blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Cuisson20min
- Refroidissement45min
- Temps total1h45min
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- Pâte: bien mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre l'œuf avec le lait, ajouter à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer les framboises.
- Verser la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne.
- Etaler la crème au beurre sur les cupcakes à l’aide d’un couteau en formant une demi-boule.
- Décoration: saupoudrer du sucre glace sur une surface ne se rayant pas. Abaisser le fondant rouge à 3 mm d’épaisseur. Découper 12 cercles à l’emporte-pièce. En couvrir les cupcakes.
- Abaisser le fondant blanc à 3 mm d’épaisseur. Découper 12 croix suisses au couteau de cuisine. Les coller sur les cupcakes à l’aide d’un peu d’eau.
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.
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