- 5h45min
- Veggie
Cupcakes lapin
Qui se cache dans ces jolis cupcakes? Suivez nos instructions à la lettre et vous réussirez à coup sûr ces cupcakes trop mignons.
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Cupcakes lapin
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond de 1 cm de Ø | |
1 petite poche à douille perforée de 5 mm de Ø | |
1 petit emporte-pièce en forme de fleur | |
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
1 poche avec douille à nid | |
Décoration: | |
un peu de sucre glace | |
320 g | de fondant blanc |
50 g | de fondant rose |
un peu de fondant de différentes couleurs pour les fleurs | |
perles de sucre colorées | |
Pâte: | |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
1 cc | de zeste de citron râpé |
130 g | d’amandes moulues |
130 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
50 g | de farine |
¼ cc | de poudre à lever |
¼ cc | de cannelle en poudre |
1 pincée | de sel |
1 pointe de couteau | de clou de girofle en poudre |
0,5 dl | de lait |
2 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
Crème au beurre à la vanille: | |
160 g | de beurre mou |
375 g | de sucre glace |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 pincée | de sel |
3¾ cs | de lait |
5 gouttes | de colorant alimentaire vert |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h50min
- Cuisson25min
- Séchage4h
- Temps total5h45min
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- Décoration (instructions pour 1 lapin): saupoudrer du sucre glace sur une surface ne se rayant pas. Abaisser le fondant rose à 5 mm d’épaisseur. Pour les pattes, découper à l’emporte-pièce 2 grands cercles d’env. 1 cm de Ø et 6 petits d’env. 5 mm de Ø.
- Pour le corps du lapin, façonner une boule de la taille d’une demi-balle de golf avec le fondant blanc et aplatir légèrement un côté. Former une boule un peu plus petite pour la queue. Modeler 2 pieds, aplatir légèrement.
- Humidifier la queue et la fixer sur la partie arrondie du corps du lapin. Réaliser de fines incisions aux ciseaux pour lui donner un aspect plus duveteux. Coller les cercles roses sur les pieds. Laisser sécher 4-8 h à l’air libre.
- Les fleurs: abaisser le fondant à 2 mm d’épaisseur. Découper de petites fleurs à l’emporte-pièce. Avec un peu d’eau, coller des perles de sucre au centre des fleurs.
- Pâte: battre le jaune d’œuf, le sucre et le zeste de citron au mixeur jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Ajouter les amandes et les carottes, remuer. Mélanger la farine, la poudre à lever et les épices, tamiser, ajouter avec le lait à la masse, remuer. Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
- Verser la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait et le colorant alimentaire tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne.
- Verser la crème au beurre dans une poche avec douille à nid et presser par petites touches sur les cupcakes pour former de l’herbe. Disposer les lapins la tête dans l’herbe. Décorer avec les fleurs.
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.
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