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Cupcakes carotte
  • 2h10min
  • Veggie
Cupcakes carotte

Cupcakes carotte

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui a dit que les carottes, c'était pour les lapins? On parie que ces jolis cupcakes ne feront pas long feu sur votre table de brunch à Pâques.
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Cupcakes carotte

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche avec douille à nid
Décoration:
30 gde fondant vert
240 gde fondant orange
Pâte:
100 gde beurre
1 ccde filaments de safran
0,5 dlde crème
2œufs
160 gde sucre
1 pincéede sel
1 ccde sucre vanillé
180 gde farine
ccde poudre à lever
Crème au beurre à la vanille:
160 gde beurre, ramolli
375 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
csde lait
5 gouttesde colorant alimentaire vert

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h20min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total2h10min

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  1. Décoration: façonner des carottes avec le fondant orange. Couper la pointe de chaque carotte pour pouvoir bien les fixer sur la crème au beurre. Pour les fanes, creuser un trou en haut avec un cure-dents. Rouler le fondant vert pour obtenir une ficelle, couper celle-ci en morceaux. Plier chaque morceau en 2. Fixer l’extrémité pliée dans le trou de la carotte avec un peu d’eau. Laisser sécher 2-4 h à température ambiante.
  2. Pâte: faire fondre le beurre avec les filaments de safran, ajouter la crème. Fouetter les œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse. Incorporer la préparation au safran. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse et remuer.
  3. Verser la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  4. Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait et le colorant alimentaire tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne.
  5. Verser la crème au beurre dans une poche avec douille à nid et presser par petites touches sur les cupcakes pour former de l’herbe. Fixer 3 carottes sur chaque muffin.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 2073kJ / 495kcal, lipides: 20g, glucides: 76g, protéines: 3g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

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