- 45min
- Veggie
Cœurs au chocolat
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Cœurs au chocolat
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules en silicone en forme de cœur | |
2 emporte-pièce en forme de cœur (env. 2,5 et 4 cm de ø) | |
1 poche & douille cannelée à grande ouverture | |
beurre et farine pour les moules | |
Pâte: | |
40 g | de beurre |
80 g | de chocolat noir |
2 | jaunes d'œuf |
1 | blanc d'œuf |
40 g | de sucre |
70 g | d'amandes moulues |
2 cs | de farine |
1 cs | de fécule de maïs |
1 pincée | de sel |
¼ cc | de poudre à lever |
1 cs | de sucre |
Décor: | |
80 g | de massepain rouge |
sucre glace | |
2 dl | de crème |
1 sachet | de soutien crème |
2½ cs | de cacao en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Mélanger les amandes, la farine et la fécule de maïs. Faire fondre le beurre à feu doux, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre dans le beurre chaud. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Y incorporer le mélange beurre-chocolat. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et la poudre à lever. Y verser 1 cs de sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que l'appareil devienne brillant. En alternance, incorporer le mélange amandes-farine et les blancs en neige au mélange jaune d'œufs-chocolat.
- Répartir l'appareil dans les moules préalablement beurrés et farinés.
- Faire cuire 20-25 min au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir quelques instants et démouler les muffins encore tièdes. Attendre qu'ils soient entièrement refroidis avant de les décorer.
- Décor : Abaisser le massepain à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de sucre glace, y découper des petits cœurs à l'aide d'emporte-pièce. Battre la crème avec le soutien crème et 2 cs de cacao en poudre. À l'aide de la poche à douille, déposer une pointe de chantilly sur chaque cœur. Saupoudrer d'un peu de cacao et ajouter les petits cœurs en massepain.
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.
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