- 45min
- Veggie
Gâteau cœur
back to top
Gâteau cœur
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords | |
80 g | de beurre |
100 g | de chocolat noir grossièrement haché |
60 g | de sucre |
2 | œufs |
60 g | de farine |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
50 g | de framboises surgelées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire fondre le beurre, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant.
- Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
- Battre en mousse les œufs et le sucre. Ajouter le mélange beurre-chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les framboises.
- Verser dans le moule préparé. Le poser sur une plaque à gâteau et cuire 25-30 min au milieu du four chaud.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.