![Tresse du 1er août](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/1-august-zopf-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h10min
- Veggie
Tresse du 1er août
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Pour le 1er Août, marquez le coup avec cette recette de tresse au beurre en forme de croix suisse! Nous vous montrons comment faire en vidéo. Trop facile!
back to top
Tresse du 1er août
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé | |
500 g | de farine, p.ex. farine à tresse |
1 - 1½ cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
2,5 dl | de lait tiède |
100 g | de beurre, liquide, refroidi |
1 | jaune d'œuf battu avec |
1 cs | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Levage1h15min
- Temps total2h10min
Changer d'affichage
- Mélangez la farine et le sel, puis creusez une fontaine. Délayez la levure dans un peu de lait et versez-la dans la fontaine avec le reste du lait et le beurre. Pétrissez le tout en une pâte bien souple. Laissez la pâte doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Coupez la pâte en 4 parts égales, partagez chaque part en deux. Formez 4 x 2 boudins et façonnez 4 petites tresses. Badigeonnez de jaune d'œuf l'extrémité la plus ronde de chaque tresse. Disposez les tresses en croix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les extrémités badigeonnées au centre. Celles-ci doivent à peine se toucher. Laissez lever la pâte encore 15 minutes, puis dorez le tout au jaune d'œuf.
- Faites cuire la tresse 30 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200°C.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.