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Pain d'épice à la lucernoise
  • 1h
  • Veggie
Pain d'épice à la lucernoise

Pain d'épice à la lucernoise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La particularité du pain d'épice à la lucernoise? Cette pâtisserie de Noël contient du concentré de jus de poire. Voici comment faire du pain d'épice maison.
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Pain d'épice à la lucernoise

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 19-20 cm Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
2,5 dlde crème entière légèrement fouettée
1,5 dlde lait
1,5 dlde concentré de jus de poire
150 gde sucre brut
1 csd'épices à pain d'épices
1 csde bicarbonate de sodium dissout dans
un peu de lait froid
400 gde farine bise
concentré de jus de poire pour badigeonner
2 dlde crème entière fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus. Transvaser dans le moule beurré et cuire durant 40 minutes environ dans la moitié du four préchauffé à 180°C.
  2. Badigeonner le pain d'épice encore chaud de concentré de jus de poire. Couper en portions et servir avec la crème fouettée.
Le concentré de jus de poire est en vente dans les magasins de produits diététiques et dans grandes surfaces.

Par pièce:

Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 18g, glucides: 70g, protéines: 9g

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