- 1h
- Veggie
Pain d'épice à la lucernoise
La particularité du pain d'épice à la lucernoise? Cette pâtisserie de Noël contient du concentré de jus de poire. Voici comment faire du pain d'épice maison.
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Pain d'épice à la lucernoise
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 19-20 cm Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
2,5 dl | de crème entière légèrement fouettée |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de concentré de jus de poire |
150 g | de sucre brut |
1 cs | d'épices à pain d'épices |
1 cs | de bicarbonate de sodium dissout dans |
un peu de lait froid | |
400 g | de farine bise |
concentré de jus de poire pour badigeonner | |
2 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus. Transvaser dans le moule beurré et cuire durant 40 minutes environ dans la moitié du four préchauffé à 180°C.
- Badigeonner le pain d'épice encore chaud de concentré de jus de poire. Couper en portions et servir avec la crème fouettée.
Le concentré de jus de poire est en vente dans les magasins de produits diététiques et dans grandes surfaces.
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