- 28min
- Veggie
Gratin de poires au mascarpone
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Gratin de poires au mascarpone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 1,5 dl | |
1 dl | de vin blanc |
2 cs | de sucre |
2 | poires pelées, coupées en deux, épépinées, entaillées finement sur la face bombée |
Liaison: | |
100 g | de mascarpone suisse |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de sucre |
1 | blanc d'œuf monté en neige |
1 dl | de crème entière fouettée |
1 cs | de Williamine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Temps total28min
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- Porter à ébullition le vin avec le sucre. Plonger les poires dans ce court-bouillon frémissant et les cuire jusqu'à léger ramollissement.
- Pour la liaison, battre le mascarpone avec le zeste de citron, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le blanc d'œuf en neige.
- Répartir la masse dans les ramequins. Garnir de poire, face bombée dirigée vers le haut. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur supérieure ou gril).
- Mélanger la crème fouettée et la Williamine et servir en accompagnement des gratins.
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