![Gratin de poires au mascarpone](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnengratin-mit-mascarpone.jpg 2592w)
- 28min
- Veggie
Gratin de poires au mascarpone
back to top
Gratin de poires au mascarpone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 1,5 dl | |
1 dl | de vin blanc |
2 cs | de sucre |
2 | poires pelées, coupées en deux, épépinées, entaillées finement sur la face bombée |
Liaison: | |
100 g | de mascarpone suisse |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de sucre |
1 | blanc d'œuf monté en neige |
1 dl | de crème entière fouettée |
1 cs | de Williamine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Temps total28min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le vin avec le sucre. Plonger les poires dans ce court-bouillon frémissant et les cuire jusqu'à léger ramollissement.
- Pour la liaison, battre le mascarpone avec le zeste de citron, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le blanc d'œuf en neige.
- Répartir la masse dans les ramequins. Garnir de poire, face bombée dirigée vers le haut. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur supérieure ou gril).
- Mélanger la crème fouettée et la Williamine et servir en accompagnement des gratins.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.