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- 6h20min
- Veggie
Sorbet à l'abricot et mousse de muscat
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Sorbet à l'abricot et mousse de muscat
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sorbet: | |
1 dl | d'eau |
5 cs | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
2 clous | de girofle |
½ | citron, quelques zestes et jus entier |
300 g | d'abricots coupés en deux |
Mousse de muscat: | |
2 dl | de muscat |
2 | œufs |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de sucre |
2 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos6h
- Temps total6h20min
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- Pour le sorbet, porter à ébullition tous les ingrédients, jus de citron inclus. Ajouter les abricots et cuire jusqu'à ramollissement. Sortir les épices et les zestes de citron. Réduire les abricots en purée et laisser refroidir.
- Mettre la masse dans une sorbetière ou l'entreposer durant 5 heures environ au congélateur en remuant plusieurs fois.
- Pour la mousse de muscat, battre le muscat, les œufs et le jaune d'œuf avec le sucre dans un bain-marie chaud jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir. Incorporer la crème.
- Accompagner le sorbet de mousse de muscat.
Le muscat est un vin blanc valaisan.
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