- 1h15min
Côtelettes de porc à la sauce aux abricots
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Côtelettes de porc à la sauce aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | côtelettes de porc d'environ 200 g chacune |
poivre, cannelle en poudre | |
1 gousse | d'ail taillée en lamelles |
buerre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
4 dl | de fond ou de bouillon de viande |
1 dl | de fendant ou de cidre |
½ bâton | de cannelle |
1 feuille | de laurier |
1 brindille | de thym |
1 gousse | d'ail |
8 petits | oignons à sauce |
30 g | d'abricots secs |
50 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
30 g | d'abricots secs finement émincés pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Assaisonner les côtelettes. Garnir de lamelles d'ail et réserver à couvert.
- Préchauffer le four à 80 °C et enfourner la plaque.
- Pour la sauce, réduire tous les ingrédients prévus, abricots secs inclus, à 1,5 dl en laissant frémir à gros bouillons durant 30 minutes environ dans une petite casserole.
- Saisir les côtelettes sur feu vif durant 1 minute sur chaque face dans le beurre ou la crème à rôtir, puis cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 80 °C.
- Chauffer la sauce. Incorporer le beurre par portion en remuant. Rectifier l'assaisonnement mais ne plus laisser bouillir.
- Dresser les côtelettes avec la sauce. Parsemer de petits morceaux d'abricot.
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