- 1h35min
- Veggie
Cholleri
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Cholleri
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 25×21 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
150 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
env. 1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
300 g | d'oignons taillés en fines rondelles |
Beurre pour étuver | |
300 g | de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, coupées en rondelles |
300 g | de pommes pelées, épépinées, coupées en fines lamelles |
300 g | de fromage de montagne valaisan, p.ex. de la vallée de Conches, taillé en fines tranches |
Sel, poivre, noix de muscade râpée | |
1 | jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Repos30min
- Temps total1h35min
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- Pour la pâte, travailler la farine avec le sel et le beurre jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'eau et rassembler rapidement sans pétrir. Façonner en un rectangle et entreposer au frais à couvert durant 20 minutes.
- Abaisser les 2/3 de la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque. Transpercer le fond à la fourchette et entreposer au frais.
- Pour la farce, étuver les oignons dans le beurre. Disposer en alternance par couches sur le fond de pâte les oignons, les pommes de terre, les pommes et le fromage. Assaisonner.
- Rabattre les bords de pâte sur la farce. Dorer au jaune d'œuf. Abaisser la pâte restante en un rectangle de la taille de la plaque. Déposer sur la farce et presser les bords pour faire adhérer. Badigeonner de jaune d'œuf, transpercer ou entailler plusieurs fois.
- Cuire durant 40 minutes environ sur la glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Découper en portions avec une cuiller et dresser sur des assiettes chaudes.
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