• Imprimer
Crème au jus de pomme
  • 2h15min
  • Veggie
Crème au jus de pomme

Crème au jus de pomme

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'un dessert suisse? Voici la crème au jus de pomme, une recette rapide à base de savoureuses pommes suisses et de crème.
  • Imprimer
back to top

Crème au jus de pomme

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 dlde jus de pomme (1)
2 csde fécule de maïs (légèrement bombées)
2œufs, battus
5 dlde jus de pomme (2)
½citron, jus et zeste
2 csde sucre
2 dlde crème, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le jus de pomme (1) et la fécule de maïs. Ajouter les œufs et bien remuer.
  2. Verser le jus de pomme (2), le jus et le zeste du citron ainsi que le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le mélange à base d'œufs en remuant. Replacer la casserole sur le feu et cuire juste au-dessous du seuil d'ébullition en mélangeant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
  3. Retirer la casserole et passer immédiatement la crème au chinois dans une jatte. Laisser refroidir à couvert. Incorporer la crème fouettée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 15g, glucides: 28g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.