![Gâteau aux pommes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/LM200906_89_erdbeer-tiramisu_bearbeitet.jpg 2592w)
- 1h5min
- Veggie
Gâteau aux pommes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Un classique à savourer toute l'année! Avec ses pommes presque entières, ce gâteau moelleux et aéré est un régal à l'heure du goûter.
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Gâteau aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
180 g | de beurre ramolli |
1 pincée | de sel |
180 g | de sucre |
4 | œufs |
½ | citron, zeste râpé |
3 cs | de jus de citron |
0,5 dl | de lait |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
3 - 4 | petites pommes pelées |
2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Battre le beurre, le sel et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Incorporer rapidement le zeste, le jus de citron et le lait.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.
- Couper les pommes en deux ou en quatre, couper le côté bombé en fines lamelles sans aller jusqu'au bout, de sorte que la pomme garde sa forme. Enfoncer légèrement dans la pâte face coupée vers le bas, saupoudrer de sucre.
- Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule ou sur une grille.
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Vidéo
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