- 40min
- Veggie
Pain d'épices moelleux et crème fouettée
Un pain d'épices moelleux à souhait surmonté d'un nuage de crème fouettée, ça vous tente? On voudrait que ce soit Noël toute l'année rien que pour ça.
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Pain d'épices moelleux et crème fouettée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de beurre ramolli |
400 g | de sucre |
2 cs | de miel |
1 pincée | de sel |
1 cs | de cannelle |
1 cs | de badiane en poudre |
1 cc | de girofle en poudre |
2 cc | d'épices à pain d'épices |
5 dl | de lait |
500 g | de farine |
1 sachet | de levure en poudre |
2,5 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Malaxer le beurre avec le sucre, le miel et le sel jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter les épices et le lait.
- Incorporer la farine mélangée à la poudre à lever. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène.
- Chemiser la plaque de papier de cuisson. Étaler la pâte par-dessus. Cuire 25 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
- Couper le pain d'épices en morceaux et l'accompagner de crème fouettée.
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