- 30min
- Veggie
Pommes caramélisées à la crème acidulée
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Pommes caramélisées à la crème acidulée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
700 g | de pommes ne se défaisant pas à la cuisson (p.ex. Golden, Jonagold, Maigold) |
4 cs | de sucre |
1,5 dl | d'eau |
30 g | de beurre |
200 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Eplucher les pommes, les couper en deux, enlever le trognon à l'aide d'une cuiller parisienne, puis partager les demi-pommes une nouvelle fois en deux ou en quatre.
- Faire caraméliser le sucre dans l'eau et réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Retirer la casserole du feu.
- Plonger les morceaux de pomme dans ce sirop caramélisé. Ajouter le beurre en flocons. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement.
- Dresser les morceaux de pomme chauds avec le sirop caramélisé sur des assiettes à dessert. Napper de crème acidulée.
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