- 2h55min
Bœuf rôti à la crème acidulée
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Bœuf rôti à la crème acidulée
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de bœuf à rôtir |
Court-bouillon: | |
1 | carotte |
1 morceau | de céleri |
½ | poireau |
1 | échalotte piquée d'une feuille de laurier et de clous de girofle |
3 brins | de persil |
2 brindilles | de thym |
10 | grains de poivre |
beurre à rôtir | |
1 cs | de farine |
4 dl | de court-bouillon de la cuisson de la viande |
thym, origan, romarin, le tout finement haché | |
1,5 dl | de crème acidulée |
sel, poivre | |
1 cs | de persil, finement haché |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Refroidissement1h
- Temps total2h55min
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- Pour le court-bouillon, verser environ 2 l d'eau dans un faitout. Porter à ébullition avec les légumes et les épices.
- Plonger la viande dans le court-bouillon frémissant et poursuivre la cuisson durant 1 heure 30 minutes environ. Laisser refroidir dans le court-bouillon
- Sortir la viande du court-bouillon, la couper en tranches de 1½ cm d'épaisseur et 2½ cm de largeur, puis l'éponger. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande. Saupoudrer légèrement de farine et entreposer au chaud à couvert.
- Déglacer le fond de rôtissage avec le court-bouillon. Ajouter les fines herbes et réduire le tout de moitié. Incorporer la crème acidulée et rectifier l'assaisonnement de la sauce à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser la viande avec la sauce à la crème acidulée. Parsemer de persil et de ciboulette.
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