- 2h15min
- Veggie
Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles
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Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles
Ingrédients
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier de cuisson pour la plaque | |
Meringues: | |
4 | blancs d'œufs |
2 cs | de citron pressé |
½ | citron, zeste râpé |
200 g | de sucre |
2,5 dl | de crème fouettée |
1 gousse | de vanille, pulpe grattée |
300 g | de myrtilles |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h15min
- Séchage40min
- Temps total2h15min
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- Pour les meringues, monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer le jus et le zeste de citron. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter durant 10 minutes jusqu'à consistance ferme et coloration brillante.
- Transvaser la masse dans une poche à douille et former des anneaux d'environ 7 cm de diamètre déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
- Laisser sécher durant 1 heure 15 minutes si possible à chaleur tournante sur la glissière inférieure du four préchauffé à 100ºC.
- Mélanger la crème fouettée et la pulpe de vanille. Dresser les anneaux de meringue sur des assiettes, puis garnir de crème à la vanille et de myrtilles.
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