- 1h
- Veggie
Clafoutis à la rhubarbe
back to top
Clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
500 g | de rhubarbe taillée en tronçons de 1 cm |
70 g | de sucre brut |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
4 cs | de fécule de maïs |
1,5 dl | de crème |
50 g | de sucre |
3 | œufs |
1 gousse | de vanille, pulpe grattée |
25 g | de beurre fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Beurrer le plat à gratin, garnir de rhubarbe et saupoudrer de sucre.
- Pour la liaison, mélanger le lait et la fécule de maïs. Incorporer les ingrédients restants et en napper la rhubarbe.
- Cuire durant 45 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Dresser encore chaud sur des assiettes et servir immédiatement.
Accompagner d'une glace à la vanille et remplacer éventuellement la rhubarbe par un autre fruit de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.