- 1h10min
- Veggie
Feuilletés au chèvre frais et poires au vin rouge
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Feuilletés au chèvre frais et poires au vin rouge
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier de cuisson | |
Compote: | |
4 | poires |
2,5 dl | de vin rouge |
2 cs | de sucre |
300 g | de pâte feuilletée au beurre, abaissée en un rectangle |
1 | œuf battu |
Sel, poivre | |
Farce: | |
200 g | de fromage de chèvre frais |
1 dl | de crème fouettée |
Sel, poivre blanc fraîchement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pour la compote, éplucher les poires, les couper en deux, enlever le trognon et tailler longitudinalement en lamelles de ½ cm d'épaisseur. Porter à ébullition le vin rouge avec le sucre dans une grande casserole. Plonger les lamelles de poire dans ce liquide frémissant et les cuire jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir dans le court-bouillon.
- Etaler l'abaisse de pâte feuilletée sur le dos d'une plaque chemisée de papier de cuisson et badigeonner d'œuf battu, salé et poivré. Découper en losanges d'environ 6 cm de long avec un couteau bien aiguisé. Entreposer au frais durant 15 minutes. Cuire durant 15 minutes environ sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir.
- Pour la farce, écraser le fromage de chèvre avec une fourchette. Incorporer la crème fouettée, puis saler et poivrer.
- Couper les feuilletés transversalement en deux. Masquer une face de farce et déposer l'autre face par-dessus. Dresser sur des assiettes avec les poires au vin rouge. Servir immédiatement.
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