- 1h5min
Quasis d'agneau en croûte de sel
back to top
Quasis d'agneau en croûte de sel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | quasi d'agneau de 200 g environ chacun |
Marinade: | |
1 cs | de thym effeuillé |
1 cs | d'origan effeuillé |
1 cs | de romarin effeuillé |
2 | échalotes finement hachées |
2 gousses | d'ail écrasées |
1 bouquet | de persil haché |
1 cs | de moutarde |
3 cs | de crème à rôtir |
poivre noir fraîchement moulu | |
1 kg | de gros sel de mer |
1 | blanc d'œuf battu |
un peu d'eau éventuellement | |
Sauce: | |
3 dl | de vin rouge |
2 dl | de fond de viande |
1 brindille | de thym |
1 cc | de sauce Worcestershire |
sel, poivre | |
30 g | de beurre froid en parcelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients prévus et en badigeonner la viande.
- Incorporer le blanc d'œuf battu au sel de mer en ajoutant éventuellement un peu d'eau, afin de lui donner une consistance de neige fondue.
- Garnir le fond d'une cocotte d'une couche de sel sur 1 cm d'épaisseur et de la taille des morceaux d'agneau. Déposer la viande dessus et recouvrir du reste de sel. Presser pour faire adhérer.
- Cuire 5 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température à 80 °C et poursuivre la cuisson 40 minutes environ (température à cœur environ 60 °C).
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et réduire à 1/3. Oter la brindille de thym et monter la sauce au beurre froid en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.
- Dégager la viande de la croûte de sel. Enlever les restes de sel à l'aide d'un pinceau et dresser la viande sur des assiettes avec la sauce.
Accompagner de pommes de terre rissolées et de légumes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.