- 50min
- Veggie
Floutes
back to top
Floutes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de pommes de terre pelées, coupées en dés |
sel, poivre | |
noix de muscade râpée | |
1 cs | de farine |
50 g | de beurre fondu |
1 dl | de crème |
50 g | de fromage râpé (Saint-Jean ou gruyère AOP) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre jusqu'à ramollissement dans un peu d'eau salée. Passer, réduire en purée et asssaisonner de sel, de piovre et de noix de muscade. Incorporer la farine.
- Façonner en noques avec deux cuillers à soupe entrempant celles-ci chaque fois auparavant dans le beurre fondu. Déposer les noques sur un plat à gratin. Arroser de crème et parsemer de fromage.
- Cuire durant 10 minutes sur la glissière médiane du four préchauffé à 220 °C.
Accompoagner d'une salade ou d'une purée de pomme.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.