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Gougères
  • 50min
  • Veggie
Gougères

Gougères

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les gougères au fromage sont une excellente idée pour l'apéritif. Notre recette montre comment faire une pâte à choux salée au bon Vacherin Fribourgeois.
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Gougères

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 dlde lait
1 dld'eau
½ ccde sel
50 gde beurre
100 gde farine
3œufs 53g+
100 gde Vacherin Fribourgeois AOP râpé
sel
poivre
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
  2. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir 5-10 min.
  3. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un batteur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Ajouter le fromage et les épices, bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  5. À l'aide de deux cuillères à café, former des petites boules. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
  6. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud. Ne pas ouvrir la porte du four avant 15 min de cuisson, sinon les gougères risquent de s'affaisser. Laisser refroidir 10 min dans le four éteint avant d'ouvrir la porte.

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Par pièce:

Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 6g, glucides: 5g, protéines: 4g

Vidéo

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