Recettes de pâtisseries en pâte levée
Brioche, donut, panettone, escargot à la cannelle: ces savoureuses pâtisseries sont toutes à base de pâte levée. À vos recettes, prêts… sortez la levure!
Une pâte levée ne doit pas forcément finir en tresse ou en pain. Cette pâte souple à base de levure permet aussi de réaliser des pâtisseries et viennoiseries moelleuses. Parmi les classiques, retrouvez ici les instructions pour confectionner des animaux en pâte à tresse et les fameux bonshommes de la Saint-Nicolas. Avez-vous déjà fait une couronne des rois, un nid d'abeille, un croissant aux noisettes, une tresse russe ou un babka maison? Vous devriez essayer, c'est un régal! Les boules de Berlin ou les gaufres liégeoises sont toujours une bonne raison de se faire plaisir. Si vous préférez le salé, à vous nos recettes de bagels, de pains à hamburger ou de kouglof aux lardons. C'est parti!